春到来!!おすすめロゼワイン

こんにちは。3月になり、いよいよ春がやってきますね。

春に飲みたいワインこそ…そうです、ロゼです!

ピンクの可愛らしい色も相まって、ロゼワイン=”甘い”というイメージを持たれる方もいらっしゃいますが、当店に並ぶロゼの多くが辛口です!しかもいろんなお料理に合わせられる万能ワインでもあります。

今回は店頭に並ぶオススメロゼをご紹介!もちろんすべてオンラインショップからもご購入いただけます◎


【プラダ クラレテ ロサード】
スペイン・ビエルソ / プラダ・ア・トペ社

ビエルソ地方土着品種の黒ブドウ・メンシア種と白ブドウ・ゴデージョ種を使ったロゼワイン。柑橘の香りと赤果実の香りが混ざる、混醸ならではの味わい。しっかりとしたボディに、心地よい酸味を持ちます。★サーモンのオーブン焼き、白身肉のソテーなどとご一緒に!


【コダッツォ】
イタリア・マルケ / テラクルーダ社

 バラの華やかな香りが特徴のアレアティコ種で造るロゼ。サーモンピンクが美しく、フレッシュなサクランボやハーブなどのチャーミングな味わいです。ドライな後口が心地よい辛口。★春野菜や豆のパスタ、イカやタコ料理などと。

【レ・ドゥエ・ローゼ ロザート】
イタリア・ピエモンテ / フィリッポ・ガッリーノ社

 二本のバラという名前の通り、フローラルな香りと口当たりの存在感が特徴のロゼ。レッドグレープフルーツやバラの香り、骨格とボディを感じます。あまり冷やさず常温気味で、ロゼのイメージが変わるはずです。★魚介の前菜、フレッシュサラダ、ソフトチーズなどと。

他にも様々なロゼワインをご用意しています。こちらから